Recette russe de Poulet Kiev

Recette russe de Poulet Kiev

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 20 g de farine
  • 1 c. à café de sel
  • Poivre

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Etapes de préparation

  1. Dans une assiette, fouetter les œufs avec la farine, le sel et le poivre.
  2. Dans une seconde assiette, mettre la chapelure.
  3. Passer les cuisses de poulet dans l’œuf puis dans la chapelure.
  4. Dans une poêle, faire chauffer 50 g de beurre et faire dorer les cuisses de poulet de chaque côté.
  5. Dans un plat allant au four, mettre le reste du beurre puis les cuisses de poulet.
  6. Enfourner pour 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Vins conseillés

Côte du Rhône, Beaujolais, Bordeaux.

Variantes possibles

On peut remplacer le poulet par de la dinde ou des escalopes de veau.

Les petits conseils du chef

Il est important de bien envelopper le beurre dans la viande pour qu’il ne s’écoule pas à la cuisson.

Olga

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