Recette russe de Poulet Kiev
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 150 g de beurre
- 3 œufs
- 20 g de farine
- 1 c. à café de sel
- Poivre
Etapes de préparation
- Dans une assiette, fouetter les œufs avec la farine, le sel et le poivre.
- Dans une seconde assiette, mettre la chapelure.
- Passer les cuisses de poulet dans l’œuf puis dans la chapelure.
- Dans une poêle, faire chauffer 50 g de beurre et faire dorer les cuisses de poulet de chaque côté.
- Dans un plat allant au four, mettre le reste du beurre puis les cuisses de poulet.
- Enfourner pour 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Vins conseillés
Côte du Rhône, Beaujolais, Bordeaux.
Variantes possibles
On peut remplacer le poulet par de la dinde ou des escalopes de veau.
Les petits conseils du chef
Il est important de bien envelopper le beurre dans la viande pour qu’il ne s’écoule pas à la cuisson.