Soupe de poisson à la russe
Soupe de poisson à la russe
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de poisson blanc frais
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 pommes de terre
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de farine
- 1 l de fumet de poisson
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 4 brins de persil
- Sel
- Poivre
Etapes de préparation
- Épluchez et émincez l’oignon et la carotte.
- Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et la carotte 5 min.
- Ajoutez la farine et mélangez bien.
- Versez le vin blanc et le fumet de poisson, portez à ébullition.
- Ajoutez les pommes de terre et le concentré de tomate.
- Plongez les filets de poisson dans la soupe et laissez-les cuire 10 min à partir de l’ébullition.
- Ajoutez le persil, salez et poivrez.
- Servez dans des bols.
Vins conseillés
Sauvignon blanc, Muscadet
Variantes possibles
On peut remplacer le poisson blanc par du saumon, du bar ou du merlan.
Les petits conseils du chef
Pour qu’une soupe de poisson soit réussie, il faut choisir un bon fumet de poisson et de bons produits frais !