Blinis maison à la russe : ma recette

Blinis maison à la russe : ma recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 3 œufs
  • 250 mL de lait tiède
  • 10 g de sel
  • 30 g de beurre

blinis à la russe

Etapes de préparation

  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
  • Ajouter les œufs et le lait tiède.
  • Mélanger l’ensemble pour obtenir une pâte homogène.
  • Couvrir d’un torchon et laisser reposer 30 minutes au moins.
  • Ajouter le sel et le beurre puis mélanger à nouveau.
  • Préchauffer une poêle et déposer une petite louche de pâte.
  • Laisser cuire 2 minutes de chaque côté.
  • Servir avec du saumon fumé et de la crème fraîche.

Vins conseillés

  • Un Sancerre blanc
  • Un Pouilly-Fumé
  • Un Muscadet Sèvre-et-Maine sur lie

Variantes possibles

On peut remplacer le saumon fumé par du jambon cru ou du saumon cru.

Les petits conseils du chef

Il est important de laisser reposer la pâte 30 minutes au moins pour qu’elle gonfle bien.

Olga

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *