Blinis maison à la russe : ma recette
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 3 œufs
- 250 mL de lait tiède
- 10 g de sel
- 30 g de beurre
Etapes de préparation
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
- Ajouter les œufs et le lait tiède.
- Mélanger l’ensemble pour obtenir une pâte homogène.
- Couvrir d’un torchon et laisser reposer 30 minutes au moins.
- Ajouter le sel et le beurre puis mélanger à nouveau.
- Préchauffer une poêle et déposer une petite louche de pâte.
- Laisser cuire 2 minutes de chaque côté.
- Servir avec du saumon fumé et de la crème fraîche.
Vins conseillés
- Un Sancerre blanc
- Un Pouilly-Fumé
- Un Muscadet Sèvre-et-Maine sur lie
Variantes possibles
On peut remplacer le saumon fumé par du jambon cru ou du saumon cru.
Les petits conseils du chef
Il est important de laisser reposer la pâte 30 minutes au moins pour qu’elle gonfle bien.