Recette de soupe de chou russe
Soupe de chou russe
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de choux russes
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 500 g de carottes
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 30 cl de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 1 litre d’eau
- Sel et poivre
Etapes de préparation
- Épluchez et émincez l’oignon.
- Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
- Lavez, épluchez et coupez les carottes en petits cubes.
- Lavez et coupez les choux russes en lamelles.
- Dans une grande marmite, faites fondre le beurre et faites-y revenir l’oignon émincé.
- Ajoutez les pommes de terre, les carottes, le chou russe et le concentré de tomate.
- Mélangez et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Versez l’eau et portez à ébullition.
- Laissez cuire pendant 30 minutes à couvert et à feu doux.
- Mixez la soupe jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez la crème fraîche et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Servez chaud.
Vins conseillés
Pour accompagner votre soupe de chou russe, nous vous proposons un vin rouge léger comme un Beaujolais Villages ou un
Côtes du Rhône.
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter d’autres légumes à votre soupe de chou russe comme des navets ou des poireaux. Vous pouvez
également ajouter du bacon ou des saucisses fumées pour encore plus de saveur.
Les petits conseils du chef
Si vous ne trouvez pas de choux russes, vous pouvez utiliser des choux blancs ou des choux de Bruxelles. Vous pouvez
également ajouter du cumin ou du paprika en fonction de vos goûts.