Recette de pelmeni russes

Recette de pelmeni russes

Ingrédients pour 4 personnes

– 500 g de viande hachée (boeuf ou porc)
– 2 œufs
– 2 oignons
– 200 g de farine
– 1/2 litre d’eau
– 1 cuillère à soupe d’huile
– sel
– poivre

pelmenis russes

Etapes de préparation

– Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec un œuf, une pincée de sel et de poivre.
– Éplucher et hacher finement les oignons.
– Ajouter les oignons hachés à la viande hachée.
– Bien mélanger le tout.
– Fariner une surface de travail.
– Poser la pâte sur la surface farinée.
– Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie.
– Couper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
– Déposer une cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercle.
– Plier le cercle en 2 pour former un demi-cercle.
– Sceller les bords en appuyant avec les doigts.
– Faire chauffer l’eau dans une grande casserole.
– Ajouter une cuillère à soupe d’huile dans l’eau.
– Saler l’eau.
– Plonger les pelmeni dans l’eau bouillante.
– Laisser cuire les pelmeni pendant 10 minutes.
– Égoutter les pelmeni.
– Servir les pelmeni avec de la crème fraîche, du beurre ou de la sauce tomate.

Vins conseillés

– Pinot noir
– Gamay

Variantes possibles

– La farce peut être composée de viande de porc, de veau ou de bœuf hachée.
– On peut ajouter du riz ou des pommes de terre à la farce.
– La pâte peut aussi être faite maison.

Les petits conseils du chef

– Il est important de bien sceller les bords des pelmeni pour éviter que la farce ne s’échappe pendant la cuisson.
– Les pelmeni peuvent être congelés. Il suffit de les placer dans un sac congélation.

Olga

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