Recette de Koulibiac de saumon à la russe

Recette de Koulibiac de saumon à la russe

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon d’environ 200 g chacun
  • 4 tranches de saumon fumé d’environ 50 g chacune
  • 200 g de riz à sushi
  • 1/2 botte de dill
  • 1 citron
  • 40 g de beurre
  • 6 œufs
  • Sel et poivre

koulibiac de saumon

Etapes de préparation

  • Faites cuire le riz à sushi selon les indications du paquet.
  • Rincez et séchez le dill.
  • Coupez le citron en rondelles.
  • Faites cuire les œufs en meurette : cassez-les dans une casserole, ajoutez 2,5 cm d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 3 minutes puis retirez du feu et plongez-les dans un bol d’eau froide.
  • Pelez les œufs et coupez-les en deux.
  • Faites cuire les pavés de saumon dans une poêle chaude avec un peu d’huile, pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Dans un plat allant au four, disposez une couche de riz, une couche de saumon fumé, une couche de dill, une couche de citron, une couche de riz, une couche de beurre, une couche de saumon cuit, une couche de riz et une couche d’œuf.
  • Faites cuire le koulibiac au four pendant 10 minutes à 200 °C.

Vins conseillés

Les vins rouges légers tels que le pinot noir, le gamay ou le merlot s’accordent parfaitement avec le koulibiac de saumon. Les vins blancs légers et fruités comme le chardonnay ou le sauvignon blanc sont également une bonne option.

Variantes possibles

Vous pouvez remplacer le saumon par du veau, du porc ou du poulet.

Les petits conseils du chef

N’oubliez pas de rincer le riz à sushi avant de le cuire, cela l’aidera à ne pas être collant.

Olga

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