Recette russe de ragoût de mouton aux haricots blancs et pomme de terre

Recette russe de ragoût de mouton aux haricots blancs et pomme de terre

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d’épaule d’agneau désossée et dégraissée
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 500 g de haricots blancs en conserve
  • 500 g de pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe de persil plat haché
  • Sel et poivre du moulin

ragout de mouton

Etapes de préparation

  • Epluchez et émincez l’ail, l’oignon, le céleri et la carotte.
  • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer l’épaule d’agneau sur toutes ses faces.
  • Ajoutez les légumes émincés, le vin blanc, le sel et le poivre et laissez mijoter 1 h 30 à couvert et à feu doux.
  • Égouttez les haricots blancs et ajoutez-les dans la cocotte.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en gros dés et ajoutez-les à la cocotte.
  • Laissez cuire le tout encore 30 minutes à couvert et à feu doux.
  • Avant de servir, parsemez le ragoût de mouton de persil plat haché.

Vins conseillés

Ce plat se marie particulièrement bien avec un vin rouge comme un Côtes du Rhône ou un Beaujolais.

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter d’autres légumes selon vos goûts, comme des courgettes, des poivrons ou des tomates.

Les petits conseils du chef

Pour rendre ce plat encore plus savoureux, n’hésitez pas à ajouter quelques gouttes d’huile d’olive au moment de servir.

Olga

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